Без сомнения, шкаф является королем мебели. И речь вовсе идет о не его размерах. Просто 70-80% мебели (комоды, тумбы, пеналы, стеллажи и т.д.) - это различные воплощения «Его Величества». Да и функционально Шкаф лидирует по всем позициям - он может быть и гардеробным, и книжным, и кухонным… В интерьере он вполне заслуженно претендует на одну из главных ролей. Да и давайте признаемся честно: если бы не он, куда бы мы сложили такое количество столь горячо любимых нами вещей?!

Шкаф из массива дереваПо своей конструкции Шкафы подразделяются на отдельно стоящие и встроенные. Встроенные, в отличие от отдельно стоящих собратьев, используют стены и перегородки помещения как часть своей конструкции. Кроме очевидной экономии материала, это позволяет более рационально использовать пространство помещения и увеличивать его вместимость. Встроенные шкафы более гармонично и органично вписываются в общий интерьер помещения и способны даже изменить его геометрию, например, разделив комнату на зоны.

Один из представителей славной династии «Его величества» – это Шкаф-купе. Этот относительно недавно появившийся термин применяют к Шкафам с раздвижными дверями. В отличие от классических распашных, двери Шкафа-купе при открывании-закрывании перемещаются вдоль «Его Величества». Такая конструкция занимает меньше места, потому что при его установке не надо учитывать пространство, необходимое для открывания дверей. Хотя эта терминология - относительная, сейчас существую более сложные конструкции дверей, которые и распахиваются, и двигаются по направляющим одновременно.

Внутренний мир Его Величества, тоже необычайно разнообразен. Наполнение Шкафа зависит только от желания его владельца. Речь идет не о Ваших любимых вещах, а о конструктивных элементах, которые позволят комфортно расположить в Шкафу все, что Вы доверите ему на хранение. Полки, ящики, корзины, штанги, пантографы, подставки и прочее… прочее…, позволят каждой вещи уютно расположиться в Вашем Шкафу.

Шкаф может быть из различных материалов. Из ЛДСП, из дерева… Да, деревянный шкаф – это особый шик! А, почему не может быть шкаф-купе из массива дерева? Конечно может, и он будет современный и в то же время из натуральных материалов.

 Уделите однажды внимание этому предмету интерьера. Продумайте с помощью специалистов конструкцию, дизайн, внутреннее наполнение Шкафа. Потратьте немного средств и терпения. И потом будете долго наслаждаться созданным Вами «Его Величеством», таким удобным, таким вместительным, таким родным, что диву даешься: "И как я раньше без него обходился?!?".

Рассчитать!