Существует ряд требований по уходу за деревянной мебелью, которые необходимо соблюдать для продления срока эксплуатации мебели.

 Мебель из дереваОптимальный режим влажности в помещении, где находиться мебель из дерева, 40 - 60 процентов. Кстати, такой режим влажности является и самым комфортным для людей. Для поддержания необходимой влажности, можно порекомендовать использовать увлажнитель воздуха. Не плохой альтернативой является наличие аквариума в помещении.

Не располагайте мебель из дерева близко к отопительным приборам и другим источникам тепла. Также рекомендуется избегать воздействия прямых солнечных лучей. Есть две причины, для такой рекомендации. Первая и основная, это вероятность потери необходимой влажности и как следствие деформации мебели из натурального материала. Вторая причина, это изменение цвета. Дерево имеет свойство темнеть от ультрафиолетового излучения. Если же Ваша мебель покрыта краской, то цвет может поблекнуть от такого воздействия.

Для ухода за мебелью применяйте только специальные средства для деревянных поверхностей. В инструкции по применению моющих и полирующих средств указывается назначение, и это нужно учитывать при выборе средства для ухода за мебелью. Не используйте химически активные вещества, Вы можете повредить поверхностное покрытие, а так же и саму древесину. Реставрация, испорченной таким образом мебели, проблематична.

Для защиты поверхности мебели желательно применять полирующие средства, содержащие в своем составе воск и периодически восстанавливать это покрытие. Для защиты от пыли можно порекомендовать специализированные антистатики для мебели.

Для протирания мебели необходимо использовать салфетки из фланели, плюша, сукна или бархата. Нельзя применять чересчур влажные салфетки и тряпки - от действия влаги мебель теряет внешний вид. При сильном загрязнении мебель из массива моют теплой мыльной водой и насухо протирают чистой салфеткой. Для придания блеска мебели используйте полироль и мягкую фланелевую салфетку.

Категорически, нельзя применять для уборки мебели абразивные материалы и средства, а также нельзя использовать стиральные порошки и хозяйственное мыло.

Оберегайте деревянную мебель от попадания на ее поверхности химических составов (растворители, краски и другие активные растворы).

Избегайте воздействия на мебель из дерева механических нагрузок, не предусмотренных для данного вида изделий, а также колющих и режущих предметов и домашних животных.

При бережном отношении мебели из массива прослужит Вам долгие годы. При соблюдении этих правил Ваша мебель будет долго сохранять свои эксплуатационные качества и внешний вид!

Рассчитать!