Буфет из дерева

Администратор
в Blog
Просмотров: 73

К сожалению, на многих кухнях сегодня воцарились гарнитуры. Они продуманы до мелочей и высоко функциональны. Эти мебельные монстры в большинстве своем не допускают таких вольностей, как буфеты, горки, витрины и серванты.

Однако, как бы ни были комфортны и практичны современные кухонные гарнитуры, но и буфеты все еще встречаются на “просторах” кухонь 21-го века. Это могут быть как антикварные экземпляры, так и вполне современные образцы, стилизованные под старину, но все же изготовленные с использованием высокотехнологичного оборудования. 

Независимо от столетия, в котором был изготовлен буфет, конструктивные особенности этих мебельных старожилов примерно одинаковы. Нижняя часть подобного шкафа, более массивна и как правило, прикрывается глухими дверными створками. Верхняя зона защищена прозрачными дверцами. Средняя часть буфета – это, чаще всего, открытая ниша, в которой могут быть размещены наиболее часто используемые предметы кухонного быта. Как вариант – несколько декоративных безделушек, дополняющих образ и стиль отдельно взятого кухонного пространства. Буфет предназначен, в первую очередь, для хранения столовых сервизов, сладостей и таких незаменимых представительских аксессуаров, как скатерти и салфетки. 

Среди самых близких родственников кухонных буфетов числятся витрины и серванты, в которых хранят посуду и, иногда, небольшие коллекции фарфоровых статуэток. Как правило, в сервантах и витринах имеются специальные пазы и отсеки для тарелок и бокалов. Практически все буфеты оборудованы выдвижными ящиками для столовых приборов. Поверхность задней стенки буфета или серванта, открытая взору пользователя сквозь прозрачные верхние дверцы, чаще всего зеркальная, что создает эффект более просторного хранилища и придает посуде нарядный и праздничный вид. Дверцы, как в верхней, так и в нижней части буфетов, нередко запираются на замок, что во многих случаях более удобно, чем полное отсутствие возможности запереть семейное столовое серебро или, к примеру, ценный английский сервиз от De Lamerie. 

Буфеты изготавливается преимущественно из не слишком дорогого древесного массива и шпона ценных пород древесины. Тем не менее, иногда буфет может быть полностью выполнен из массива ценной древесины. Подобные мебельные конструкции достаточно дороги, но при этом более респектабельны и долговечны.