Ценителям нестареющей классики: деревянный стол

Администратор
в Blog
Просмотров: 123

Обеденные и кухонные столы – обязательные элементы обстановки дома. Чаепитие, домашний ужин, семейный праздник – любая трапеза становится причиной для того, чтобы накрыть обеденный стол, собраться за ним вместе с семьей и друзьями, ощутить близость и родство душ, повеселиться и приятно провести время.

Функции обеденного стола предполагает частую уборку, воздействие на поверхность моющей и чистящей бытовой химии, воды, механического трения и ударов. Поэтому материалы, считающиеся «капризными», для изготовления обеденных и кухонных столов не используют. Чаще всего такие столы изготавливается из дерева или МДФ. Наиболее традиционный обеденный стол изготавливаются из дерева. Современные столы часто изготавливаются не из массива, а из мебельных плит МДФ или ДСП. Такие столы значительно дешевле. Стол для кухни из дерева, при этом обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Стол из МДФ лучше выдерживает воздействие влаги и моющих веществ, но при этом уступают изделиям из натурального дерева по долговечности.

Деревянный стол. Респектабельность их основное кредо.
"...Сказочник зажег толстую свечу, налил свежие чернила в чернильницу, разместился на массивном деревянном стуле за основательным столом и набросал первый абзац. Он задумчиво почесал кончик носа, мечтательно посмотрел в окно и не заметил, как по комнате начали витать тени из рождающейся сказки. Когда он окунал перо в чернила и выводил витиеватые буквы на бумаге, тени становились плотнее. Одна тень так внезапно пробежала по полу, что стол от неожиданности поджал ножку, чернильница побоялась упасть со стола и взвизгнула, но Сказочник этого не заметил и не услышал. Он был погружен в работу..."

 

Представили себе стол? Неужели кому-то привиделся стол из ДСП? Нет, мы уверены, что в такой сказке жил дубовый стол. Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок: нестареющие классические столы из массива дерева долговечны, надежны, респектабельны и однозначно достойны уважения и внимания к своей персоне.

Стол из дерева выглядят добротно и респектабельно, отлично сочетаются с другой мебелью. Солидные деревянные обеденные столы – прекрасная мебель для экологичного и уютного дома, создающая приятный для глаз и уютный интерьер.

Прочные деревянные столешницы способны выдержать значительные нагрузки, позволяют сервировать стол и не задумываться о весе размещаемых на его поверхности блюд и посуды. Крепкие деревянные ножки обеспечивают устойчивость изделия, надежно держат столешницу. Вместе с тем, дерево требует к себе внимания в плане ухода. Стол не рекомендуется мыть с применение активных химических растворов, показана лишь влажная уборка с применением специальных ухаживающих средств. Дерево очень чутко реагирует на повышенную и пониженную влажность, его следует беречь от воздействия солнца и держать подальше от батарей отопления. От неправильной эксплуатации обеденный стол теряют свой эффектный внешний вид, рассыхаются, их поверхности могут покоробиться или покрыться трещинами. Но любая мебель из дерева может быть реставрирована и это одно из сильнейших ее преимуществ.

Несколько слов о форме и внешнем виде.

Классический деревянный стол обычно имеет прямоугольную столешницу, которая также относится к неувядающей классике. Также на рынке предлагаются круглые и овальные столы, которые за счет своей обтекаемой формы придают интерьерам изысканность и гармоничность. Стол может быть раскладной или, если позволяет пространство, больших и основательных габаритов. Также бывают и более сложных форм с учетом дизайнерских решений.

Конструкции подстолья и опор бывают самые различные. Стандартное решение - на четырех опорах. Но стол может быть на одной или двух массивных опорах. При этом, подстолье тоже является элементом дизайна стола. Точеные элементы, фрезеровки, резные элементы - все это может совершенно изменить стиль Вашего деревянного стола.

Мы на своем производстве готовы изготовить для Вас стол отвечающий любым Вашим дизайнерским замыслам. Вы можете выбирать различные стили, декоративную отделку, конструкцию, цвет, форму и все это может быть реализовано нашими мастерами.

Задать вопрос или сделать заявку Вы можете, используя форму обратной связи или позвонив по телефону (383) 335 73 09.