Мебель из натуральных материалов. Кровать из дерева.

Администратор
в Blog
Просмотров: 77

Важным местом в Вашем доме является спальня. Пожалуй, эта самое личное и индивидуальное пространство. Поэтому, выбирая себе кровать, мы обязательно учитываем материал, который применен при изготовлении. Ведь от нее зависит  наш уют во время сна и отдыха. Комфортность, внешний вид, экологичность, срок службы и т. д., надо учесть все. И конечно мебель из массива дерева удовлетворяют всем этим требованиям.  

Кровати, тумбочки, комод, шкаф для белья все это необходимая мебель для удобной спальни. Почему спальня из массива? Потому, что именно массив по праву считается самым экологически чистым материалом. Разнообразные породы предоставляют огромный выбор. Прежде всего, кровать это предмет мебели, а основная функция мебели – делать человеческую жизнь удобной, и красивой. Значит, кровать должна быть удобной и красивой. Выбор заключается не только в выборе цветового решения, но и также в выборе характеристик, которые Вы хотите видеть в Вашей кровати и другой мебели. От вида дерева будет зависеть, насколько прочная будет Ваша кровать, устойчива ли к влаге, перепадам температур и механическому воздействию.

Кровать. Применяемые породы дерева.

Массив дерева, из которого будет изготовлена Ваша кровать, играет очень важную роль. Самое важное свойство – плотность. Существует разделение пород древесины на три группы по плотности:  

  1. мягкие породы: ель, кедр, сосна, липа, осина;
  2. твердые породы: бук, дуб, береза, орех, ясень, клен;
  3. очень твердые породы (самые редкие и дорогие): самшит, граб, тик.

Кровати изготавливают, применяя дерево различных пород. Чаще используют, такие породы как дуб, ясень, бук, береза, сосна и другие, в то числе и экзотические. Сосна относительно недорогой материал. Сосне присущ приятный запах. Недостатки этой породы низкая плотность, ярко выраженные годовые кольца и сучки. Более высокая плотность у березы и бука. Благородно и дорого выглядят кровати из массива ясеня или дуба. Обладая красивой и пористой текстурой, эти породы имеют очень высокую плотность и соответственно, кровать из них очень прочные.

Как правило, от плотности древесины зависит и цена кровати. Чем выше плотность, присущая дереву, тем выше цена. Это связано со скорость произрастания (чем выше плотность, тем медленней растет) и сложностью обработки. Есть еще один субъективный фактор… красота текстуры… Дорогие породы, обычно, имеют очень красивую текстуру и кровать из дерева таких пород выглядит очень солидно. Некоторые породы, такие как дуб и ясень, имеют пористую структуру, что придает поверхности особые ощущения при тактильном контакте. При использовании патины, с такими породами, в финишной обработки кровати - подчеркивается текстура дерева, что создает очень эффектный внешний вид.

Отдельно хотелось бы упомянуть о полезности натуральных материалов. Наличие древесины в интерьере улучшает атмосферу в помещении, стабилизирует влажность.  Есть мнение, что различные породы древесины помогают от разных недугов и улучшают эмоциональное состояние человека. Например, древесина кедра выделяет уникальный бальзамический аромат, который благотворно влияет на здоровье человека, а также убивает практически все болезнетворные микробы. Так что Ваша кровать из дерева может стать и вашим лекарем…

Кровать из дерева. Внешний вид.

Кровать из натуральных материалов всегда выглядит очень стильно, тепло, по-домашнему. В том числе и деревянная кровать смотрится намного уютнее, чем из металла или из ДСП, она прекрасно вписывается в любой интерьер спальни, при огромном разнообразии расцветок и дизайнов. У вас будет бесконечный выбор стилей, цветов и обработок, среди которых Вы уж точно найдете свою идеальную кровать. Деревянная мебель, в том числе и кровать, всегда может быть изготовлена под заказ, и здесь ваши возможности не ограничены!

В зависимости от обработки, покрытия, дизайна, кровать может быть создана абсолютно в разных стилях. Классика, модерн, японский, греческий, английский, готика, прованс, хай тек и т. д. Главным достоинством массива, с точки зрения дизайна, является его органичность практически во всех стилях. Деревянная мебель может вписаться даже в строгие модерн и хай-тек. Однако, наибольшей популярностью пользуются кровати в классическом стиле. Несмотря на консервативность, они зачастую предоставляют дизайнерам большой простор для самовыражения: именно классика и ретро предполагают использование различных декоративных элементов. Надо помнить, что кровать дарит человеку возможность отдохнуть и расслабиться, а для этих целей как нельзя, кстати, подходят природные материалы, они дарят покой и уют. Обычно деревянные кровати окрашивают в теплые тона, близкие к естественным цветам, но можно оформить кровать с помощью ткани, кожи, контрастной расцветки и вы уже получаете модный современный предмет интерьера.

Стоимость кровати.

Цена мебели разнится, в зависимости от древесины, конструкции и дизайна. Стоимость двуспальной кровати из дерева начинается от 30000 рублей. Чем сложнее конструкция и дизайн кровати, тем больше на нее надо будет потратиться. Понятно, что кровати с массивными деревянными элементами, фрезеровками, точеными деталями, резьбой, патиной и другими дизайнерскими изысками стоят не один десяток тысяч рублей.

Заказать кровать и другую мебель, в том числе и детскую, Вы можете в нашей мастерской. Выбор материала, стиля, цвета, размера, формы, отделки кровати зависит только от Ваших фантазий и желаний.

Задать вопрос или сделать заявку Вы можете, используя форму обратной связи или позвонив по телефону (383) 335 73 09.