Мебель из натуральных материалов. Кухни из дерева.

Администратор
в Blog
Просмотров: 141
Кухни из дерева

Одним из распространенных видов мебели на заказ, является мебель для кухни. Особым благородством и высоким качеством исполнения характеризуются кухни, основным материалом, которой является дерево. Выбирают кухни из массива по нескольким причинам. Основные причины – это дизайн и экологичность. В этой статье пойдет речь о конструктивных особенностях деревянных кухонь.

Два подхода для реализации конструкции. 

Первый и самый распространенный последние годы, это модульная конструкция кухни из массива. Т. е. конструкция состоит из отдельных модулей, объединённых в единую конструкцию. Широкое применение такой подход получил из-за удобства транспортировки, монтажа и унификации. Согласитесь, для серийных производителей, очень удобно, когда разработаны унифицированные модули, которые компактно упаковываться, легко транспортируются и монтируются. За счет комбинирования отдельных модулей, можно подобрать оптимальные наполнение и использовать эффективно пространство кухни. Чаще всего при таком подходе, для экономии бюджета, каркасы модулей делают из ЛДСП, а фасады из более дорогих материалов, в том числе из деревянные фасады. Внешне такую мебель можно назвать – деревянной кухней. Но все же, если говорить об экологичности, такая мебель не будет полностью соответствовать этому параметру. Если же говорить об натуральных материалах, то необходимо рассмотреть вариант, когда кухня полностью изготовлена из массива. Т. е. каркас модулей, также выполнен из натуральных материалов. Для экономии средств, внутренние части кухни можно сделать из недорогих пород или фанеры. Все элементы кухни из массива, для защиты и придания внешнего вида, покрываются финишной отделкой (грунт, морилка, лак и т. п.).

Второй подход – это классический, кухонный гарнитур создается индивидуально под конкретное помещение. На полноценный конструктивный цоколь, устанавливаться перегородки с фасадами из массива, столешница и прочие элементы. Это будет полноценная встраиваемая конструкция, созданная для конкретного помещения. Отличия – основательность, возможность более сложных конструктивных решений. Обычно это серьёзный дизайнерский проект - разно уровненный, с карнизами, колонами, каннелюрами и прочим декоративными решениями. Такая конструкция используется для полноценной кухни из массива. В том числе и деревянная столешница.

Стили.

По дизайнерским решениям мебель для кухни из массива, может быть самых различных стилей, от хай-тека до классики. Для современных стилей характерны простые линии, минимализм и простоту использования. Кстати, в последнее время набирает популярность стиль – лофт, в котором очень стильно смотрятся прямые деревянные конструкции. Для классики характерны более сложные формы, криво линейности,  декоративные элементы. Для интерьера в стиле прованс или кантри деревянные кухни делают  нарочито грубо с эффектами искусственного старения.

Мебель для столовой. 

Мебель на кухне не ограничивается гарнитуром. В современной реале кухню объединяют со столовой или гостиной,  а это предполагает наличие стола, стульев, барных стоек, буфета и других элементов. Конечно же, если стиль кухни выполнен с применением натуральных материалов, то логично применение этого материала для других элементов интерьера.

Применение мебели из массива в интерьере создает особую атмосферу уюта и тепла. Изысканные, практичные и комфортные кухни из дерева привносят в помещение для приготовления и принятия еды ощущение  спокойствие, гармонии и наслаждения.