E-mail: info@myp54.ru Телефон: +7(383) 233 16 88
«Его величество» Шкаф…

«Его величество» Шкаф…

01.май.2014

Без сомнения, шкаф является королем мебели. И речь вовсе идет о не его размерах. Просто 70-80% мебели (комоды, тумбы, пеналы, стеллажи и т.д.) - это различные воплощения «Его Величества». Да и функционально Шкаф лидирует по всем позициям - он может быть и гардеробным, и книжным, и кухонным… В интерьере он вполне заслуженно претендует на одну из главных ролей. Да и давайте признаемся честно: если бы не он, куда бы мы сложили такое количество столь горячо любимых нами вещей?!

По своей конструкции Шкафы подразделяются на отдельно стоящие и встроенные. Встроенные, в отличие от отдельно стоящих собратьев, используют стены и перегородки помещения как часть своей конструкции. Кроме очевидной экономии материала, это позволяет более рационально использовать пространство помещения и увеличивать его вместимость. Встроенные шкафы более гармонично и органично вписываются в общий интерьер помещения и способны даже изменить его геометрию, например, разделив комнату на зоны.

Один из представителей славной династии «Его величества» – это Шкаф-купе. Этот относительно недавно появившийся термин применяют к Шкафам с раздвижными дверями. В отличие от классических распашных, двери Шкафа-купе при открывании-закрывании перемещаются вдоль «Его Величества». Такая конструкция занимает меньше места, потому что при его установке не надо учитывать пространство, необходимое для открывания дверей. Хотя эта терминология - относительная, сейчас существую более сложные конструкции дверей, которые и распахиваются, и двигаются по направляющим одновременно.

Внутренний мир Его Величества, тоже необычайно разнообразен. Наполнение Шкафа зависит только от желания его владельца. Речь идет не о Ваших любимых вещах, а о конструктивных элементах, которые позволят комфортно расположить в Шкафу все, что Вы доверите ему на хранение. Полки, ящики, корзины, штанги, пантографы, подставки и прочее… прочее…, позволят каждой вещи уютно расположиться в Вашем Шкафу.

Шкаф может быть из различных материалов. Из ЛДСП, из дерева… Да, деревянный шкаф – это особый шик! А, почему не может быть шкаф-купе из массива дерева? Конечно может, и он будет современный и в то же время из натуральных материалов.

Уделите однажды внимание этому предмету интерьера. Продумайте с помощью специалистов конструкцию, дизайн, внутреннее наполнение Шкафа. Потратьте немного средств и терпения. И потом будете долго наслаждаться созданным Вами «Его Величеством», таким удобным, таким вместительным, таким родным, что диву даешься: "И как я раньше без него обходился?!?".

О нас

Мастерская удобных решений производит мебель на заказ, элементы интерьера, малые архитектурные формы для квартир, загородных домов, баров, кафе, магазинов из массива дерева.

Мы выполняем любые дизайнерские проекты мебели, как частных заказчиков, так и организаций.

Ждем Ваши эскизы, рассчитаем стоимость бесплатно

Рассчитать заказ