Статьи

К сожалению, на многих кухнях сегодня воцарились гарнитуры. Они продуманы до мелочей и высоко функциональны. Эти мебельные монстры в большинстве своем не допускают таких вольностей, как буфеты, горки, витрины и серванты.

На данный момент потребительский рынок мебели полон весьма оригинальными предложениями. Стараясь приобрести мебель на длительный период, мы покупаем надежную и лучшую мебель. Главный элемент барной мебели - это барная стойка. К тому же, в баре или ресторане присутствует такая мебель: барные столы и стулья, серванты и буфеты, в отдельных ресторанах устанавливают мягкую мебель, стойку и шкафы для сохранения личных вещей.

Стиль ампир появился во времена правления Наполеона, а свое название он получил от французского слова «empire», что в переводе означает «империя»”. Он стал своеобразным олицетворением и прославлением блистательных завоевательных походов Наполеона. Отличительные черты – величественность, надменность, монументальность и помпезность. Ампир объединил в себе несколько стилей: греческий, римский, а позднее к нему присоединились и египетские мотивы.

В современном мире сравнивают барокко с нежными леди в корсетах и пышных юбках, с громоздкими прическами, мужчины в пышных париках, чудесные дворцы, парики с четко выраженной геометрией, и, разумеется, Людовик 14, великий "Король-Солнце". Стиль барокко это изысканность и роскошь, покоренные элегантностью. В данном стиле помпезность принято выставлять на общее обозрение.

В конце XIX века, когда популярность стилей эклектика и неорококо стала угасать, появился и стал стремительно развиваться стиль модерн. Пик популярности этого стиля пришелся на 20-е годы XX века, когда машинное производство мебели стало получать широкое распространение. Однако такому производству недоставало высокого уровня художественной обработки, поэтому при изготовлении мебели использовались элементы стилей прошлых эпох. Смешение стилей привело к тому, что в оформлении интерьеров перестало чувствоваться стилевое единство, и, как следствие, все больше помещений стали выглядеть безвкусно.

Рассчитать!